CALENDAR
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< October 2019 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
学習塾経営メルマガ           はじめました
メルマガ購読・解除
 
Twitter Let's Twitter !
MOBILE
qrcode
<< 謝意はしっかり伝えて忘れない! | main | 無料、無料、では・・・ >>
職業病?
先日、大阪で立ち寄った
お昼のお店での対応で・・・


とにかく、店員がよくしゃべる。
「今日●●の準備していたのに
 全然、出やしない!」
「そんなもんやで!」
なんて具合だ。

私はカウンターで聞いていて
それを注文していないし
注文した方が良いのか?
なんて感じてしまった。
(絶対しないけど)

また私以外にも客がいるのに
除菌スプレーを使って
私に断ることもなく真横の席まで
シュッシュ、シュッシュ。

待ってるお客さんがいるなら
分からなくもないが
お客さんは私ともう1組のみ。

べちゃくちゃしゃべりながら
時に大笑いしながら
やっているから騒々しくてしかたない。

挙げ句の果てには
「さっきのお客さんって
 初めてちゃうよな?」
などと、帰ったお客さんの
話までする始末だ。

以上の行動から
彼らは雇われ店員さんであり
オーナーや店長クラスの人がいないのは
明白であり
今後、流行ることはないだろうな
と容易に推測できた。

と、同時にそういうことに
すぐ気が行ってしまう
私は職業病だな、って思った。
| About Nagahama | 09:19 | - | trackbacks(0) | pookmark |
この記事のトラックバックURL
http://pegablog.jugem.jp/trackback/4819
トラックバック